Заключение о результатах публичных слушаний

20.03.2018
по проекту решения Воронежской городской Думы «О внесении изменений в решение Воронежской городской Думы от 19.06.2008 № 190-II «Об утверждении Правил благоустройства территорий городского округа город Воронеж»

Рабочая группа по организации и проведению публичных слушаний по проекту решения Воронежской городской Думы «О внесении изменений в решение Воронежской городской Думы от 19.06.2008 № 190-II «Об утверждении Правил благоустройства территорий городского округа город Воронеж», созданная решением Воронежской городской Думы 07.02.2018 № 802-IV, информирует о проведении 15.03.2018 г. публичных слушаний по проекту решения Воронежской городской Думы «О внесении изменений в решение Воронежской городской Думы от 19.06.2008 № 190-II «Об утверждении Правил благоустройства территорий городского округа город Воронеж», назначенных решением Воронежской городской Думы от 07.02.2018 № 802-IV.

В ходе проведения публичных слушаний членом рабочей группы по организации и проведению публичных слушаний по представленному проекту решения заместителем руководителя управления главного архитектора городского округа администрации городского округа город Воронеж Чмыховым В.А. было сообщено, что представленным проектом решения Воронежской городской Думы предлагается внести в решение Воронежской городской Думы от 19.06.2008 № 190-II «Об утверждении Правил благоустройства территорий городского округа город Воронеж» изменение, изложив абзац второй пункта 9.1.2 приложения к данному решению в новой редакции в целях повышения эффективности работы по содержанию и благоустройству территории и улучшения архитектурного облика зданий, сооружений на территории городского округа город Воронеж.

В своем выступлении член рабочей группы по организации и проведению публичных слушаний по представленному проекту Чмыхов В.А. сообщил, что от участника публичных слушаний Пожидаева А.Ю. поступило письменное предложение изложить п. 1 проекта решения в следующей редакции: «1. Внести в приложение к решению Воронежской городской Думы от 19.06.2008 № 190-II «Об утверждении Правил благоустройства территорий городского округа город Воронеж» изменения, изложив абзац второй пункта 9.1.2 в новой редакции: «Внешний вид фасадов зданий (сооружений), строительство или реконструкция которых планируется на территории городского округа город Воронеж, в случаях, установленных решением Воронежской городской Думы, регулирующим порядок согласования архитектурно-градостроительного облика объекта, определяется архитектурным решением, согласованным уполномоченным органом местного самоуправления путем предоставления решения о согласовании архитектурно-градостроительного облика объекта».

Участвующая в слушаниях Терских В.И. (председатель КТОС «Улица Радиозаводская) одобрила представленный проект решения, а также выступила с предложением о перераспределении полномочий между управами районов городского округа город Воронеж и администрацией городского округа город Воронеж, в части передачи управам полномочий по выдаче разрешений на строительство, в частности на индивидуальные жилые дома. Кроме этого, в своем выступлении Терских В.И. затронула вопрос о повышении тарифов на вывоз ТКО из сектора индивидуальной застройки.

По результатам проведения публичных слушаний рабочая группа по организации и проведению публичных слушаний по проекту решения Воронежской городской Думы «О внесении изменений в решение Воронежской городской Думы от 19.06.2008 № 190-II «Об утверждении Правил благоустройства территорий городского округа город Воронеж», созданная решением Воронежской городской Думы от 07.02.2018 № 802-IV, рассмотрев на своем заседании озвученные предложения рекомендует:
  • депутатам Воронежской городской Думы принять представленный проект решения Воронежской городской Думы с учетом предложения Пожидаева А.Ю., так как оно соответствует действующему законодательству и местным нормативным актам.


Руководитель рабочей группы А.В. Сысоев