Заключение от 03.07.2018 о результатах публичных слушаний

06.07.2018
по проекту планировки территории и проекту межевания территории, подготовленным в составе документации по планировке территории участка линейного объекта для реконструкции транспортной развязки на пересечении Ленинского пр-кта и ул. Остужева в городском округе город Воронеж

Рабочая группа по организации и проведению публичных слушаний, созданная постановлением главы городского округа город Воронеж от 14.05.2018 № 41 «О назначении публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории, подготовленным в составе документации по планировке территории участка линейного объекта для реконструкции транспортной развязки на пересечении Ленинского пр-кта и ул. Остужева в городском округе город Воронеж», информирует о проведенных 15 июня 2018 г. в 10 час. 00 мин. в зале Дома архитектора (г. Воронеж, ул. Плехановская, 22) публичных слушаниях по проекту планировки территории и проекту межевания территории, подготовленным в составе документации по планировке территории участка линейного объекта для реконструкции транспортной развязки на пересечении Ленинского пр-кта и ул. Остужева в городском округе город Воронеж.

Указанное постановление главы городского округа город Воронеж от 14.05.2018 № 41 было опубликовано в газете «Берег» от 15.05.2018 № 33 и размещено на официальном сайте администрации городского округа город Воронеж в сети «Интернет» (http://www.voronezh-city.ru). 

В соответствии с протоколом публичных слушаний от 15.06.2018 в публичных слушаниях приняло участие 34 человека. В ходе проведения публичных слушаний граждане, постоянно проживающие на территории, в отношении которой подготовлены данные проекты, правообладатели находящихся в границах этой территории земельных участков и (или) расположенных на них объектов капитального строительства, правообладатели помещений, являющихся частью указанных объектов капитального строительства, а также иные жители городского округа город Воронеж высказали предложения и замечания по рассматриваемой документации. Кроме того, в рабочую группу были представлены письменные предложения и замечания.

По представленным в ходе проведения публичных слушаний предложениям и замечаниям рабочей группой отмечено, что документация по планировке территории участка линейного объекта для реконструкции транспортной развязки на пересечении Ленинского пр-кта и ул. Остужева в городском округе город Воронеж разработана в соответствии с основными направлениями развития транспортной системы, утвержденными в составе Генерального плана городского округа город Воронеж, в целях организации комфортного проживания населения, обеспечения удобных транспортных связей с общегородским центром городского округа город Воронеж и совершенствования транспортной инфраструктуры городского округа город Воронеж.

Реконструкция транспортной развязки необходима для повышения связности дорожной сети, ее единства, достижения большего развития основных и местных транспортных потоков, их разделения по видам транспорта и скорости движения, а также повышения уровня благоустройства территории. Основное назначение транспортной развязки – обеспечение удобной и надежной транспортной связью со смежными улицами, с центром города, а также с сетью автомобильных дорог.

Проект планировки территории участка линейного объекта для реконструкции транспортной развязки на пересечении Ленинского пр-кта и ул. Остужева в городском округе город Воронеж выполнен с учетом красных линий, установленных проектами детальной планировки, в том числе восточного жилого района (1980 год), района ул. Остужева-Брусилова (1977 год). Кроме того, проектом планировки территории на часть рассматриваемой территории устанавливаются красные линии.

Резервирование земель для муниципальных нужд в целях строительства рассматриваемого линейного объекта будет осуществляться в соответствии с положениями действующего законодательства.

Учитывая вышеизложенное, рабочей группой было рекомендовано направить главе городского округа город Воронеж подготовленную документацию по планировке территории, протокол публичных слушаний от 15.06.2018 и данное заключение.
 

Руководитель управления главного 
архитектора городского округа
администрации городского округа
город Воронеж,
председатель рабочей группы Л.А. Подшивалова 

Заместитель начальника отдела
реализации генерального плана
и перспективного развития
управления главного архитектора
городского округа администрации
городского округа город Воронеж, 
секретарь рабочей группы О.В. Накаряков