ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 17 мая 2019 г. № 404

21.05.2019
gerb.jpg
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА 
ГОРОД ВОРОНЕЖ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 17 мая 2019 г. № 404
г. Воронеж

О внесении изменений 
в постановление администрации городского округа город Воронеж 
от 21.07.2016 № 661

В целях приведения нормативных правовых актов администрации городского округа город Воронеж в соответствие действующему законодательству администрация городского округа город Воронеж постановляет:

внести в постановление администрации городского округа город Воронеж от 21.07.2016 № 661 «О реализации на территории городского округа город Воронеж основного мероприятия «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» следующие изменения:

в пункте 2 Порядка реализации мероприятий на территории городского округа город Воронеж в соответствии с основным мероприятием «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации»: 

1. Подпункт 2.1 изложить в следующей редакции: «2.1. Организует и ведет учет граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, относящихся к категориям граждан, указанным в подпунктах е, ж, з пункта 5 Правил, имеющих право на получение социальной выплаты, удостоверяемой государственным жилищным сертификатом (далее – сертификат).».

2. В подпункте 2.2 слова «в число» заменить словами «в состав». 

3. В подпункте 2.4:

3.1. В абзаце первом слова «изъявивших желание получить сертификат» заменить словами «подтвердивших свое участие в основном мероприятии». 

3.2. В абзаце втором слова «о выделении сертификата в планируемом году» заменить словами «об участии в основном мероприятии в планируемом году (в произвольной форме)».

3.3. Абзац третий изложить в следующей редакции: «Списки граждан, подтвердивших свое участие в основном мероприятии в планируемом году, формируются:».

4. Подпункт 2.5 изложить в следующей редакции: «2.5. Обеспечивает свободный доступ к спискам граждан – участников основного мероприятия путем размещения указанных списков для всеобщего обозрения в доступных местах и своевременно предоставляет необходимую информацию по письменному обращению указанных граждан. 

В целях размещения для всеобщего обозрения списков граждан – участников основного мероприятия сведения о гражданах, включенных в эти списки, указываются в объеме, предусмотренном пунктом 29 Правил.».

5. Подпункт 2.6 после слов «доводит до сведения граждан решение» дополнить словами «департамента строительной политики Воронежской области».

6. В подпункте 2.8 слово «бланков» исключить.

7. Абзац второй подпункта 2.11 изложить в следующей редакции: «Одновременно с сертификатами получает ведомость вручения сертификатов гражданам – участникам основного мероприятия по форме, утвержденной приложением 2(1) к Правилам (далее – ведомость вручения сертификатов) в 2х экземплярах.». 

8. Подпункт 2.12 признать утратившим силу.

9. В подпункте 2.13:

9.1. После абзаца первого дополнить новым абзацем следующего содержания: «При вручении сертификата информирует граждан о порядке и условиях получения социальной выплаты по сертификату.».

9.2. В абзаце втором слова «в книге учета выданных сертификатов» заменить словами «в ведомости вручения сертификатов».

10. Подпункт 2.14 изложить в следующей редакции: «2.14. После вручения гражданам – участникам основного мероприятия сертификатов, внесенных в ведомость вручения сертификатов, либо по истечении срока представления в банк сертификатов, внесенных в ведомость вручения сертификатов, представляет в департамент строительной политики Воронежской области один экземпляр ведомости вручения сертификатов вместе с оригиналом обязательства о расторжении договора социального найма жилого помещения (найма специализированного жилого помещения) и об освобождении занимаемого жилого помещения либо о безвозмездном отчуждении находящегося в собственности жилого помещения (жилых помещений) в государственную (муниципальную собственность).».

11. Подпункт 2.15 изложить в следующей редакции: «2.15. Уничтожает сертификаты, не врученные гражданам до истечения срока их представления в банк, путем их измельчения, исключающего прочтение текста, или их сжигания, о чем делает соответствующую отметку в ведомости вручения сертификатов.». 

12. Подпункт 2.16 признать утратившим силу.


Глава
городского округа
город Воронеж В.Ю. Кстенин