Положение о координационном совете по работе с общественными организациями ветеранов боевых действий при администрации городского округа город Воронеж

(в ред. постановления администрации городского округа
город Воронеж от 29.01.2013 N 91)


1. Общие положения

1.1. Координационный совет по работе с общественными организациями ветеранов боевых действий при администрации городского округа город Воронеж (далее - Координационный Совет) является постоянно действующим совещательно-консультативным органом, образованным в целях обеспечения эффективного взаимодействия администрации городского округа город Воронеж и общественных организаций (объединений), созданных для реализации государственной политики в отношении ветеранов боевых действий, оказания им содействия в патриотическом воспитании граждан и допризывной молодежи, организации подготовки и проведения мероприятий, посвященных дням воинской славы и памятным датам России.

1.2. Координационный Совет в своей деятельности руководствуется правовыми актами Российской Федерации, законодательством Воронежской области, Уставом городского округа город Воронеж и иными правовыми актами органов местного самоуправления городского округа город Воронеж, а также настоящим Положением.

2. Основные задачи Координационного Совета

2.1. Внесение предложений главе городского округа город Воронеж по реализации государственной политики в отношении ветеранов боевых действий, патриотического воспитания граждан и допризывной подготовки, в том числе по вопросам подготовки и проведения мероприятий, посвященных памятным датам и дням воинской славы, а также разработка мер, направленных на реализацию указанных мероприятий; участие в подготовке проектов постановлений и других нормативных правовых актов, касающихся проблем ветеранов боевых действий.

2.2. Координация деятельности по взаимодействию управления общественных и внешних связей администрации городского округа город Воронеж и ветеранских организаций по выполнению Федерального закона "О ветеранах", решений Воронежской городской Думы, постановлений и распоряжений администрации городского округа город Воронеж.

(в ред. постановления администрации городского округа город Воронеж от 29.01.2013 N 91)

2.3. Содействие удовлетворению потребностей ветеранов, инвалидов, членов семей погибших защитников Отечества в медицинской реабилитации.

2.4. Участие в патриотическом воспитании и формировании у жителей городского округа город Воронеж высокого патриотического сознания, гражданского долга, верности Родине.

3. Функции Координационного Совета

3.1. Рассматривает на своих заседаниях по поручению главы городского округа город Воронеж или по собственной инициативе вопросы, отнесенные к компетенции Координационного Совета.

3.2. Привлекает для участия в работе Координационного Совета представителей исполнительных органов государственной власти, организаций и учреждений, общественных ветеранских организаций и активистов-ветеранов, а также иных заинтересованных лиц.

3.3. Организует мероприятия, направленные на увековечение памяти и подвигов российских воинов.

3.4. Устанавливает и поддерживает контакты с ветеранскими организациями как в Российской Федерации, так и за ее пределами, способствует консолидации ветеранского движения.

3.5. Содействует созданию и деятельности общественных военно-патриотических и иных объединений, клубов. Принимает участие в проведении оборонно-спортивных лагерей.

3.6. Осуществляет иные виды деятельности, не противоречащие действующему законодательству.

3.7. Рассматривает на своих заседаниях ходатайства о награждении памятным знаком военнослужащих, принимавших участие в боевых действиях и специальных операциях при исполнении служебных обязанностей в других государствах (на их территориях), не входящих в перечень государств, городов, территорий и периодов ведения боевых действий с участием граждан Российской Федерации за пределами государства, определенный разделом III приложения к Федеральному закону от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах", направленные комиссией по рассмотрению вопросов о награждении памятным знаком городского округа город Воронеж "Воронежцу воину-интернационалисту". По итогам заседания вносит главе городского округа рекомендации по награждению представленных кандидатур.

(п. 3.7 введен постановлением администрации городского округа город Воронеж от 29.01.2013 N 91)

4. Порядок организации деятельности Координационного Совета

4.1. Заседания Координационного Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

4.2. Заседание Координационного Совета полномочно, если на нем присутствует большинство членов Совета.

4.3. Решения Координационного Совета принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета и оформляются протоколом, который подписывают председатель и секретарь Координационного Совета. Решения Координационного Совета носят рекомендательный характер и рассматриваются соответствующими учреждениями, организациями в установленном порядке.

4.4. Состав Координационного Совета утверждается постановлением администрации городского округа город Воронеж. Координационный Совет возглавляет председатель.

4.5. Председатель осуществляет общее руководство Координационным Советом, распределяет обязанности между заместителем и членами Координационного Совета, организует и координирует их деятельность. Секретарь координационного Совета обеспечивает подготовку материалов к заседанию, ведение протокола заседания и осуществляет другие функции по обеспечению деятельности Совета.


Начальник отдела по работе
с общественными организациями
Г.А.МИТИН