29 декабря планируется запустить автомобильное движение по обоим путепроводам на улице 9 Января

25.12.2017
В Воронеже продолжаются работы на транспортной развязке на пересечении улиц 9 Января – Антонова-Овсеенко – Героев-Сибиряков.

В текущий момент подходит к концу первый этап реконструкции, в который входит и строительство двух демонтированных в мае и июне аварийных путепроводов по улице 9 Января. По первому с 14 декабря открыто движение для пешеходов, работы по строительству второго завершаются. 29 декабря планируется открыть по обоим путепроводам автомобильное движение.

Отметим, что в связи с погодными условиями, на путепроводах уложен только нижний слой асфальтобетона. Верхний слой дорожного покрытия на инженерных сооружениях планируется устроить весной, при наступлении положительных температур. Для этого закрытия движения по путепроводам уже не потребуется.

На втором этапе – в 2018 году – будет построен ещё один путепровод (правоповоротный съезд с улицы Антонова-Овсеенко на улицу 9 Января), устроены съезды, переходно-скоростные полосы и др.

Напомним, что работы по реконструкции начались в январе 2017 года и завершить их полностью планируется к концу 2018 года.