Информация о схеме перемещения транспортных средств, признанных брошенными

12.02.2018
1. В случае выявления брошенных, разукомплектованных, бесхозяйных транспортных средств (далее – ТС) рекомендуется обращаться в соответствующую управу района городского округа город Воронеж, по территориальной принадлежности размещения ТС:
2. В случае если на ТС, признанном брошенным, разукомплектованным, бесхозяйным, размещено уведомление о добровольном перемещении ТС, собственнику (владельцу) данного ТС рекомендуется в течение 14 календарных дней, с момента размещения уведомления, переместить ТС в место, предназначенное для его хранения.

3. В случае если собственником (владельцем) ТС не были приняты меры по добровольному перемещению ТС в течение 14 календарных дней, оно принудительно перемещается на площадку временного хранения. 

Информация о перемещенных на площадку временного хранения ТС, признанных брошенными, разукомплектованными, бесхозяйными, размещается на официальном сайте администрации городского округа город Воронеж. В адрес собственника (владельца) ТС (в случае его установления) направляется заказным письмом уведомление о принудительном перемещении ТС.

4. В течение 3 месяцев собственник (владелец) ТС имеет право обратиться в управление административно-технического контроля (Ленинский пр-т, 93, тел. 228-30-18, 228-37-06, 228-37-89) с заявлением о возврате ТС.

ТС подлежит возврату в случае предоставления документов, устанавливающих право собственности на ТС, а также возмещения расходов по принудительному перемещению ТС на площадку временного хранения и хранению ТС на ней. 

5. В случае если собственник (владелец) ТС в течение 3 месяц не обратился с заявлением о возврате или собственник (владелец) ТС не установлен, ТС подлежит утилизации.