Авиашоу в Воронежском аэропорту

Авиашоу в Воронежском аэропорту 03.08.2018
День открытых дверей пройдёт в международном аэропорту Воронеж третий раз. Год от года праздник становится всё более популярным и дополняется новыми участниками. В этом году гостей ждёт немало сюрпризов и на земле, и в небе. Мероприятия будут продолжаться с 10 до 17 часов. 

Воздушная часть программы будет особенно зрелищной. Фигуры пилотажа будут демонстрировать три прославленные группы: «Русь», «Колибри» и «Первый полёт». Присутствие сразу трёх именитых команд в рамках одного мероприятия - само по себе уникально. 

«Русь» – команда мастеров синхронного пилотажа высшего международного уровня. В арсенале смоленских асов сложнейшие элементы пилотажа, приводящие в восторг даже самых взыскательных зрителей. «Изюминка» группы - дымовое сопровождение авиашоу. Система генерации цветного дыма, которой оснащен каждый самолёт, даёт возможность представить хорошо известные фигуры в новом свете. Золотой шлейф за самолётом солиста при выполнении сложнейшего каскада из бочек, неизменно дарит зрителям «солнечное» настроение.

У пилотажной группы «Колибри», выступающей на легких однодвигательных самолетах Tecnam Sierra P2002, большой опыт выступлений на мероприятиях по России. Она уже знакома воронежцам, но теперь летает с новым именем и символом. Колибри - одна из самых удивительных птиц. Несмотря на крошечные размеры, она развивает скорость до 80 км/ч. Ловкие и маневренные колибри могут летать в любых направлениях - даже назад, и чувствуют себя прекрасно в составе большого класса птиц. Таков почерк и пилотажной группы «Колибри». Они «распишутся» в нашем небе 25 августа.

Пилоты аэроклуба "Первый полет" - это летчики-инструкторы. Призеры Чемпионатов России и Чемпионатов Мира. Они создали клуб для людей, влюбленных в самолеты, небо и свободу. Название группы символизирует знакомство с воздушной стихией, способной изменить жизнь на 180 градусов. Основная деятельность клуба - тренировочные полеты для участия в соревнованиях. Они снова украсят синеву большим воздушным сердцем. Но настоящим подарком для зрителей в «небесной пьесе над Воронежем» станет женское соло. За штурвалом ЯК-54 покажет неземную акробатику выпускница Санкт Петербургского университета гражданской авиации, мастер спорта СССР Ирина Маркова. 

В программе авиашоу запланированы индивидуальные полёты на различных типах воздушных судов, включая вертолёты. Первыми поприветствуют зрителей парашютисты Воронежской региональной поисково-спасательной базы. Кроме того, целый парк крылатой техники будет представлен в экспозициях на земле.

В день открытых дверей аэропорт будет принимать и отправлять пассажирские самолёты, выполняющие рейсы по расписанию. Поэтому гости праздника смогут понаблюдать и за повседневной работой авиаторов. Они увидят не только взлёты и посадки больших самолётов, но и процесс их обслуживания перед полётом.