Более 6100 кубометров снега вывезли комбинаты благоустройства за прошедшие сутки

25.12.2018
Комбинаты благоустройства продолжают убирать город после снегопада.

Напомним, что снег начал идти в пятницу после обеда и с разной периодичностью продолжался около трёх суток. Кроме того, ситуация осложнялась тем, что в воскресенье и понедельник температура воздуха достигла положительных значений. Соответственно, более суток в Воронеже шёл мокрый снег с дождём.

Всё это привело к непростой обстановке, в первую очередь, в правых полосах дорог и на пешеходных переходах – слякоть, лужи.

Ещё в выходные глава Воронежа Вадим Кстенин, ориентируясь на прогноз погоды на ближайшие дни, дал ряд поручений руководителям районных управ, касающихся выполнения первоочередной задачи – очистки магистральных дорог от снега, недопущения образования опасного наката и льда. А в понедельник на общегородской планерке, в связи с установлением минусовых температур в ближайшие дни, мэр акцентировал внимание подчинённых на проблеме воды в прилотковой зоне дорог. Управам районов и комбинатам благоустройства предписано:
  • – уделить повышенное внимание расчистке решёток ливнеприёмников, чтобы образовавшаяся на проезжей части вода по максимуму была принята системой ливневой канализации;
  • – работники ручной уборки должны быть акцентированы именно на очистке пешеходных переходов;
  • – техника должна быть готова разгонять слякоть с пешеходных переходов, отбивать образовавшуюся на проезжей части «шугу», которая задерживает воду и не даёт ей дойти до ливнеприёмников;
  • – в ближайшие дни нужно организовать масштабный вывоз снега, чтобы последствия его таяния при положительных температурах воздуха были менее катастрофичными.
Именно эти пункты были приоритетными в работе комбинатов благоустройства в последние двое суток. К сожалению, полностью побороть неприятные последствия такой погоды просто невозможно – для этого потребовалось бы, как минимум, вывезти абсолютно весь снег из города. Тем не менее, к утру вторника комбинатам удалось нормализовать ситуацию.

Так, только за прошедшие сутки вывезено 6163 кубометра снега (1606 кубометров в понедельник днём и 4557 в ночь с понедельника на вторник), для этого днем в понедельник работало 169 единиц спецтехники, а ночью на вторник – 175. Активно очищаются решётки ливнеприёмников и пешеходные переходы – задействованы более 200 работников ручной уборки.

Кроме того, в связи с переходом плюсовой температуры на небольшой минус ночью дороги обрабатывались и песко-соляной смесью – 825 тонн.

Главная задача, которую ставит мэр Воронежа перед управами на ближайшие дни - очистка тротуаров, на них должны быть брошены все силы комбинатов благоустройства.