Днём город убирали 175 снегоуборочных машин

25.12.2018
В Воронеже продолжается снегопад, а после обеда началась метель.

Сегодня уже к утру опорная улично-дорожная сеть города (несмотря на частые осадки в течение последних трёх суток) была расчищена до асфальта. С утра и до обеда комбинаты благоустройства акцентировали внимание на уборке тротуаров и остановок, очистке решеток ливневой канализации, вывозе снега и подметании второстепенных улиц.

После того, как в Воронеже началась метель, на улицы города были незамедлительно направлены пескоразбрасыватели – 51 машина. Главная задача комбинатов благоустройства во время сильного снегопада – не допустить наката на проезжей части. Для этого производится сплошная обработка магистралей песко-соляной смесью, а после того как она «сработает» (то есть, превратит снег на дороге в снежную кашу) – подметание. Этот цикл («обработка-подметание») будет продолжаться до окончания осадков.

Так, сегодня днём (и, в основном, только во второй половине дня) для обработки дорог израсходовано более 1300 тонн пескосмеси. Производился и вывоз снега – 1414 кубометров.

Кроме того, более 260 работников ручной уборки были направлены на расчистку нагорных лестниц, ливнеприёмников, остановочных пунктов, пешеходных переходов и тротуаров.

В ночное время будет также производиться обработка, подметание дорог, а также формирование в правых полосах дорог снежных валов и вывоза снега.

– С вечера пятницы продолжается снегопад разной степени интенсивности и с разной периодичностью, и по прогнозу он продолжится до конца текущей недели. Ситуация осложняется тем, что в последние дни происходит перепад температур – с плюсовой на минусовую. Тем не менее, имеющиеся в распоряжении муниципалитета ресурсы максимально брошены на уборку города. В ночное время будет скорректировано задание комбинатам благоустройства с учётом начавшейся метели и привлечена дополнительная самосвальная техника организаций для вывоза снега, – отметил первый вице-мэр по городскому хозяйству Сергей Петрин.

Администрация города просит воронежцев с пониманием относиться к ухудшению дорожных условий во время осадков и уборки города от снега, выбирать скоростной режим и манеру вождения в соответствии с ними, а также по возможности, особенно в ночное время, отказаться от парковки в правых полосах магистралей, чтобы не мешать работе спецтехники.