В управе Центрального района работает горячая линия по защите прав работников предпенсионного возраста

10.01.2019
С 1 января 2019 года вступили в силу изменения в пенсионном законодательстве страны, касающиеся увеличения пенсионного возраста. 

Введена категория людей предпенсионного возраста в целях предоставления льгот и мер социальной поддержки. Вопросы реализации данного федерального закона застраивают жизненные интересы всех жителей нашего города. 

Вместе с законом об изменении параметров пенсионной системы в стране принят целый ряд поправок в законодательство о занятости, а также в трудовой, налоговый и уголовный кодексы. 

Так, ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, а равно необоснованное увольнение с работы такого лица по тем же мотивам устанавливается в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов.

В управе Центрального района организована горячая линия по вопросам нарушений в сфере трудового законодательства в отношении граждан предпенсионного возраста.

Теперь каждый житель Центрального района может сообщить о фактах нарушений своих прав со стороны работодателя, позвонив на горячую линию по телефону: 252-43-17, 252-46-32.

Примечание. Для целей настоящей статьи под предпенсионным возрастом понимается возрастной период продолжительностью до 5 лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации.