Авария на водоводе по улице Антонова-Овсеенко ликвидирована

21.03.2019
Работы на объекте велись непрерывно со вчерашнего дня.

Напомним, что порыв произошел в среду, 20 марта, около 11 часов. 

На месте аварии мэр Вадим Кстенин провёл оперативное совещание, в ходе которого поставил специалистам задачу в сжатые сроки ликвидировать последствия порыва. Вадим Юрьевич также потребовал к утру сегодняшнего дня привести в порядок участок проезжей части, на который «намыло» грунт.

За ночь дорогу привели в порядок. 

Специалисты ООО «РВК Воронеж», в свою очередь, демонтировали повреждённый участок трубопровода, и установили новую стальную трубу длиной 320 см. В настоящее время ведется заполнение водопровода.

Восстановительные работы в районе дома № 1А/2 по улице Антонова - Овсеенко продолжались около 12 часов. На их продолжительность серьезно повлияли капитальные строения, расположенные в охранной зоне магистрального водовода, а также складированные бетонные блоки. На разбор завалов с использованием спецтехники понадобилось более 3-х часов. Только после этого удалось приступить к земляным и сварочным работам.

Магистральный водовод большого диаметра - сложная гидравлическая система, наполнять которую нужно технологично, чтобы не допустить перепадов давления и гидроударов. В среднем на такие работы уходит от 2-х до 3-х часов.