Разработчики генплана Воронежа проведут семинары с жителями

03.07.2019
С 3 по 4 июля в Воронеже на площадке Воронежского дома архитектора (ул. Плехановская, д.22) Институт Генплана Москвы проведет семинары с жителями, посвященные подготовке нового генерального плана на 2021–2041 годы. Мероприятие пройдет по инициативе Управления главного архитектора городского округа Воронежа.

Приглашаем всех воронежцев посетить семинары с участием специалистов Института! На мероприятие необходима предварительная регистрация.

3 июля – семинар с жителями Железнодорожного, Центрального и Коминтерновского районов, регистрация по ссылке.

4 июля – семинар с жителями Ленинского, Советского и Левобережного районов, регистрация по ссылке.

На протяжении двух дней на семинарах разработчики презентуют жителям подходы и принципы разработки генерального плана, а также озвучат основные идеи, которые лягут в основу нового документа. На площадке также будет работать экспозиция, на которой будут представлены графические материалы по развитию города.

В ходе мероприятия жители смогут пообщаться с представителями Института, задать вопросы и предложить свое видение развития Воронежа. 

После презентации все желающие смогут вступить в рабочие группы по следующим направлениям:
  • социальная инфраструктура;
  • транспортная инфраструктура;
  • природный комплекс;
  • планировка территории.
Каждую рабочую группу будет курировать профильный эксперт от Института, которому жители смогут адресовать свои пожелания и предложения, задать все интересующие вопросы. 

Идеи и мнения, собранные на семинарах, помогут выявить сильные и слабые стороны Воронежа, наметить перспективные направления развития, а также обнаружить болевые и проблемные точки.

Предложения также можно будет внести, заполнив электронную анкету по ссылке.

Напомним, в конце октября 2018 года Институт Генплана Москвы выиграл конкурс на разработку генерального плана Воронежа на 2021–2041 годы. Действующий генплан утвержден в 2008 году. Прогнозной численности населения – 1 миллион 10 тысяч человек – Воронеж достиг в 2014 году. Значительная часть запланированного жилья построена, не все объекты инфраструктуры удалось реализовать. Темпы прироста населения, меняющиеся экономические условия, усиливающаяся агломерационная роль Воронежа заставляют по-новому оценить приоритеты развития, сформулировать новые задачи. Город должен постоянно совершенствоваться. Разработка генерального плана позволяет оценить комплекс факторов, ответить на стратегические вызовы, найти пути сбалансированного развития города и учесть интересы горожан.