В Воронеже начинается реконструкция площадки у театра оперы и балета – доступ на территорию будет ограничен

04.07.2019
Как мы уже сообщали, в Воронеже уже реализуются масштабные проекты по комплексной реконструкции ключевых общественных пространств – площади Победы и парка «Орленок» 

Что касается территории у театра оперы и балета, то на сегодняшний день уже заключен контракт, подрядная  организация приступила  к подготовительным работам по благоустройству территорий –  установке ограждения. В связи с этим с 5 июля 2019 года и до момента завершения работ будет ограничен доступ жителей и гостей нашего города на площадку у театра. В ближайшее время запланирован завоз материалов и оборудования, начнет работу специализированная техника.

На реконструкцию площадки у театра будет направлено 38,1 миллиона рублей. Подрядчик должен завершить все работы к сентябрю 2019 года. Планируется, что территорию замостят гранитной плиткой, будет проведено озеленение и разбиты новые цветники, установлено дополнительное освещение, а также лавочки и малые архитектурные формы.

– Площадка у театра оперы и балета получит новую жизнь, это очень важное общественное пространство – в обычные дни здесь огромный пешеходный трафик, а в День города тут проводятся основные торжественные мероприятия. В будущем мы намерены продолжить благоустройство в единой концепции по улице Кирова – до территории у диагностического центра, – отметил глава Воронежа Вадим Кстенин.

Напомним, что благодаря всесторонней поддержке правительства Воронежской области и губернатора Александра Гусева в этом году в городе  реализуется беспрецедентная инвестиционная программа по обустройству, реконструкции и созданию ключевых территорий и объектов, относящихся ко всем сферам городской жизни.

Администрация Воронежа приносит горожанам извинения за неудобства, связанные с ограничением посещения площадки у театра оперы и балета  и просит отнестись с пониманием к этим необходимым для безопасной организации работ мерам.