Футбольные клубы «Монако» и «Серветт» вновь сыграют в Воронеже

24.07.2019
С 3 по 6 января 2020 года в Воронеже в девятнадцатый раз пройдет турнир по футболу памяти нашего земляка, игрока юношеской сборной СССР и воронежского «Факела» Андрея Ликонцева. 

С 2011 года соревнования проводятся в международном формате. За прошедшие десять лет футбольный форум посетили команды из Азербайджана, Англии, Беларуси, Бельгии, Германии, Голландии, Испании, Португалии, Таджикистана, Швейцарии, Эстонии, Украины, Франции, Луганской народной республики и разных уголков России. «Бенфика», «Брюгге», «Райо Вальекано», «Ганновер», «Расинг», «Эвертон», «Зволле», «Твенте», московский «Спартак», санкт-петербургский «Зенит», «харьковский «Металлист», киевское «Динамо», бакинский «Нефтчи» и многие другие известные профессиональные клубы присылали свои детские академии на воронежский фестиваль спорта и дружбы.

«Футбол объединяет!» – таков девиз состязаний. И это не просто слова. Они подтверждены позитивными впечатлениями юных футболистов и отзывами их наставников о высоком уровне организации турнира. А одним из главных мерил этого уровня является желание команд возвращаться в Воронеж снова. И пусть грядущие старты не расширят географию участников, но все, наверняка, будут рады видеть в Воронеже старых знакомых из Швейцарии и княжества Монако: Servette FC и AS Monaco FC. 

Именно эти клубы первыми из приглашенных направили в адрес организаторов подтверждающие письма о готовности стать участниками XIX международного турнира памяти Андрея Ликонцева. Также в режиме принятия решения находится один клуб из Германии. 

А вот воронежским детским командам 2009 г.р., в отличие от иностранных гостей, предстоит преодолеть отборочный этап, запланированный на осенние каникулы. И только шести сильнейшим местным коллективам будет открыта дорога в финал.

Зимой всех участников ждет грандиозный спортивный праздник, организуемый областным спортивным клубом профсоюзов совместно с департаментом физической культуры и спорта Воронежской области, управлением физической культуры и спорта города Воронеж и многолетними партнерами турнира.