Соблюдение масочного режима в общественном транспорте – на особом контроле

30.05.2020
В течение следующей недели совместные рейдовые мероприятия сотрудников городского управления транспорта и полиции будут проходить ежедневно.

Напомним, что 6 мая оперативным штабом по коронавирусу при губернаторе Александре Гусеве было принято решение о введении на территории региона масочного режима, а с 12 мая ношение средств индивидуальной защиты в городском транспорте и других общественных местах стало обязательным.

С 14 мая в Воронеже регулярно на пассажирообразующих остановках проводятся рейды по соблюдению масочного режима в общественном транспорте силами полиции и городского управления транспорта. Так, за две недели рейды проведены на остановках «ул. Маршака», «ул. Остужева», «завод ГОО», «ж/д вокзал «Воронеж-1», «Центральный автовокзал», «Юго-Западный рынок», «Ильича», «мкр. Берёзка», «Механический завод» и ряде других. В течение следующей недели рейдовые мероприятия будут проводиться ежедневно в разных района Воронежа.

– Во время рейдов многие надевают маски только тогда, когда сотрудник полиции останавливает автобус. Но маски нужно надевать не для участкового, не для того, чтобы он не выписал административный протокол – они необходимы для сохранения своего здоровья и здоровья окружающих. Нередко новое инфекционное заболевание протекает бессимптомно и человек, сам того не понимая, может заразить тех, кто едет с ним в городском транспорте. Но постоянное ношение маски водителем автобуса и всеми пассажирами при нахождении в общественном транспорте значительно повышает шансы не заболеть, минимизирует риск распространения инфекции. Давайте бережно и с уважением относиться и к себе, и к окружающим, – подчеркнул заместитель руководителя управления транспорта Максим Захаров.