В Воронеже всё готово к проведению парада Победы

24.06.2020
Глава Воронежа утром провёл рабочее совещание и лично проконтролировал исполнение беспрецедентных мер безопасности при проведении парада, направленных на защиту людей от распространения новой коронавирусной инфекции.

Так, комбинаты благоустройства Ленинского и Центрального районов ночью нанесли на тротуары специальную разметку, облегчающую соблюдение социальной дистанции, и провели сплошную обработку гипохлоритом натрия.

Трибуну подготовили к приёму главных гостей - ветеранов, которых привезут на просмотр парада Победы в обработанных спецсредствами автомобилях, всем сопровождающим провели тесты на covid-19. Трибуна тоже продезинфицирована, нанесены наклейки, помогающие соблюдать социальную дистанцию. На сидения разложены пакеты с маской, перчатками, санитайзером, водой.

Напомним, что в текущем году в связи с необходимостью минимизировать скопление людей, количество мест для прохода будет увеличено до 20, они будут оснащены 46 рамками металлодетекторов. Доступ горожан на просмотр парада Победы будет разрешаться только при наличии индивидуальных средств защиты (маска, перчатки), а на подходах к рамкам металлодетекторов сотрудниками Роспотребнадзора будет осуществляться бесконтактный замер температуры, горожан с признаками ОРВИ будут просить не участвовать в мероприятии.