Об уборке улично-дорожной сети

Содержание улично-дорожной сети городского округа город Воронеж осуществляется муниципальными автономными учреждениями «Комбинат благоустройства» районов в соответствии с п.25 ч.1 ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст. 4 Федерального закона от 03.11.2006г. №174-ФЗ «Об автономных учреждениях», постановлением главы городского округа город Воронеж от 03.12.2008 №1576 « О создании муниципальных автономных учреждений», постановлением главы городского округа город Воронеж от 12.01.2009 №57 «О предоставлении муниципальных услуг в сфере благоустройства отдельными муниципальными автономными учреждениями городского округа город Воронеж». Организация уборки улично-дорожной сети городского округа определена распоряжением администрации городского округа город Воронеж от 26.08.2010г. №648-р «Об организации уборки территорий городского округа город Воронеж» и осуществляется в объеме фактического финансирования из бюджета городского округа город Воронеж. Ведется постоянная работа созданных при управах районов административных комиссий по рассмотрению административных правонарушений в части уборки городских территорий в соответствии с Законом Воронежской области от 31.12.2003г. №74-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области».

Уборочная площадь улично-дорожной сети города составляет 9,7 млн. кв. м. Технический парк зимней уборочной техники - 222 ед. 

В связи с резким увеличением в последние годы количества транспортных средств, нагрузка на дорожную сеть города резко возросла, в связи с чем, независимо от времени года на магистральных улицах, и особенно в центральной его части, образуются автомобильные пробки. И данные обстоятельства существенно влияют на технологические режимы уборки улично-дорожной сети. Круглосуточное движение большого количества автотранспорта, в том числе и транзитных большегрузных автомашин, а также постоянное нахождение автомобилей в прилотковой зоне дорог создает серьезные препятствия для эффективной работы коммунальной уборочной техники. В связи с чем, основные объемы работ по уборке улично-дорожной сети приходится производить в ночное время суток.

Администрацией городского округа принимались и принимаются все необходимые меры по своевременному устранению недостатков и нарушений в организации технологических режимов уборки, а также недопущению срывов в поддержании эксплуатационного состояния дорог и обеспечении бесперебойного движения городского транспорта.