В 2010 году рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги по нашему дому составил около 60 % по сравнению с 2009 годом. По сообщениям СМИ рост тарифов составил 10 – 15 %. Почему так произошло?

В среднем по городскому округу город Воронеж рост тарифов на ЖКУ в 2010 году составил 109,5 % к уровню 2009 года. Плата гражданам за коммунальные услуги рассчитывается в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными постановлением правительства РФ от 23.05.2006 № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам», исходя из тарифа на соответствующую услугу и объема (норматива потребления) предоставленной услуги.

На Вашем доме установлен общедомовой прибор учета тепловой энергии (ОДПУ), поэтому оплата за отопление осуществляется по фактическим показаниям прибора учета в течение отопительного периода. Значительное увеличение размера платы за отопление обусловлено не только ростом тарифа на тепловую энергию (108,6 %), но и увеличением объема потребления тепловой энергии в зимний период».