Подскажите, пожалуйста, как должен производиться расчет воды, если у нас в квартире стоит счетчик и есть общедомовой счетчик. Обязаны ли мы платить еще и по общедомовому счетчику?

Разница между тем объемом воды, которую поставила в дом ресурсоснабжающая организация, и тем объемом, который по показаниям индивидуальных счетчиков и расчетам по нормативам израсходовали жильцы, распределяется на собственников дома.

Как все это происходит. Часть жителей в доме имеет приборы индивидуального учета, часть не имеет. Тем жильцам, у которых есть счетчики, месячная оплата начисляется по показаниям прибора. Остальным - по нормативу потребления. Однако есть еще и показания общедомового счетчика, которые тоже берутся в расчет. В случае с индивидуальным счетчиком эта разница должна быть распределена на собственников по доле объема месячного потребления. Других потребителей, кроме собственников и нанимателей, в доме нет. Вот и получается, что даже при наличии прибора индивидуального учета воды вы должны платить и за тот расход ресурса, который пошел на потребление всего дома.