Постановка на жилищный учет и предоставление жилой площади инвалидам по общему заболеванию

В соответствии с Федеральным законом № 181-ФЗ от 24.11.1995 «О социальной защите инвалидов РФ» за счет средств федерального бюджета жильем обеспечиваются инвалиды, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, вставшие на учет до 1 января 2005 года. Инвалиды, вставшие на учет после 1 января 2005 года, обеспечиваются жильем в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации.

Управой Левобережного района городского округа г. Воронеж гражданин был поставлен на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий с 03.11.2003 как инвалид по общему заболеванию.

В соответствии с законом Воронежской области от 07.07.2006 № 66-ОЗ «О предоставлении безвозмездной субсидии на приобретение жилого помещения ветеранам, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, нуждающимся в улучшении жилищных условий» заявитель имеет право на меры социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями за счет средств федерального бюджета.

Уполномоченным исполнительным органом государственной власти Воронежской области, ответственным за ведение учета граждан, нуждающихся в предоставлении жилых помещений жилищного фонда социального использования по договорам социального найма указанной категории граждан, а также за предоставление этим гражданам жилых помещений, определен департамент труда и социального развития Воронежской области (ул. Ворошилова, д. 14, г. Воронеж.). 

Учетное дело гражданина, находившееся в управе Левобережного района городского округа г. Воронеж, для решения вопроса обеспечения его жильем, в виде предоставления безвозмездной субсидии на приобретение жилого помещения, передано в указанный департамент.