Предоставление жилой площади участникам боевых действий вставших на жилищный учет до 01.03.2005

В соответствии со ст. 16 п. 3 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах» обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем ветеранов боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 01.01.2005, которое осуществляется в соответствии с положениями ст. 23.2 настоящего Федерального закона. Ветераны боевых действий, вставшие на учет после 01.01.2005, обеспечиваются жильем в соответствии с жилищным законодательством РФ. 

Закон Воронежской области от 07.07.2006 № 66-ОЗ (ред. от 25.02.2010) «О предоставлении безвозмездной субсидии на приобретение жилого помещения ветеранам, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, нуждающимся в улучшении жилищных условий» регулирует отношения, связанные с предоставлением безвозмездной субсидии на приобретение жилого помещения отдельным категориям граждан, нуждающимся в улучшении жилищных условий и имеющим право на обеспечение жильем за счет средств федерального бюджета в соответствии с Федеральным законом "О ветеранах" и Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации. 

Уполномоченным исполнительным органом государственной власти Воронежской области ответственным за формирование и ведение единого списка граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, а также принятия решения по предоставлению меры социальной поддержки в виде предоставления безвозмездной субсидии на приобретение жилого помещения указанной категории граждан, определен департамент труда и социального развития Воронежской области (ул. Ворошилова, д. 14, г. Воронеж).