Профилактика терроризма и экстремизма в Левобережном районе

Профилактика терроризма и экстремизма в Левобережном районе 21.08.2015
В управе Левобережного района прошло расширенное заседание рабочей группы по профилактике терроризма и экстремизма, а также минимизации и ликвидации их проявления

В нем приняли участие сотрудники управы, представители отделов полиции №№ 3,7 УМВД России по г. Воронеж, потенциально опасных объектов экономики, расположенных на территории Левобережного района, и другие.

В ходе заседания главными вопросами стали обсуждение организации работы и проведения мероприятий по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности на потенциально опасных объектах на территории Левобережного района и организации мероприятий по предупреждению террористических актов в период празднования Дня знаний, Дня города и в ходе проведения единого дня голосования 13 сентября 2015 года.

По первому вопросу выступили представители ООО «Воронежские дрожжи», ООО «Левобережные очистные сооружения», ООО «ЕвроПАК», они доложили, что недавняя проверка прокуратуры выявила нарушения в основном по пожарной безопасности, все необходимые работы проведены, нарушения в настоящее время устранены.

Затем начальник отдела образования Левобережного района доложил о подготовке образовательных организаций к проведению массовых мероприятий в сентябре на территории района. Все учреждения образования оборудованы ПАК «Стрелец-Мониторинг», имеется охрана силами ЧОП. Устанавливаются шлагбаумы, ужесточен пропускной режим в школы, проверена связь, проведена инвентаризация помещений, которые сдаются в аренду.

Начальник отдела надзорной деятельности по Железнодорожному и Левобережному районам доложил, что все образовательные организации проверены, акты подписаны.

В завершении заседания был дан ряд поручений для профилактики терроризма и экстремизма в дни проведения праздничных мероприятий и дня выборов.