Обеспечить воронежцам возможность беспрепятственно реализовать свое избирательное право

08.09.2015
В единый день голосования 13 сентября 2015 года на территории областного центра откроют двери 425 городских избирательных участков.

Воронежцам (а в городе 814000 человек имеют право голоса) предстоит голосованием завершить две избирательные кампании. Менее, чем через неделю состоятся выборы в Воронежскую городскую и Воронежскую областную Думы.
 
О том, как обеспечить безопасность жителей города в ходе этих мероприятий, нормальное функционирование избирательных участков и возможность жителям города реализовать свое избирательное право шла речь на заседании городской антитеррористической комиссии с участием представителей городской избирательной комиссии, муниципальных органов власти, правоохранительных органов и силовых структур.
 
По мнению председателя городской Избирательной комиссии Валерия Бунеева, выборы пройдут на фоне повышенной общественной активности населения с участием большого количества наблюдателей. В этой связи, как отметил председательствовавший на заседании заместитель главы администрации – заместитель председателя городской антитеррористической комиссии Сергей Глазьев, не допустить нарушений, оперативно влиять на все случаи противоправных действий – прямая обязанность всех участников заседания и представляемых ими служб.

По решению комиссии все избирательные участки будут обеспечены надежной полицейской охраной, проверены в антитеррористическом и противопожарном отношении. Кроме того, предусмотрены оперативные меры в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. 
 
В охране общественного порядка будут задействованы сотрудники полиции, ЧОПов, курсанты и сотрудники института МВД, представители других правоохранительных структур. Большая часть из них будет нести службу непосредственно в помещениях участков, остальные - в непосредственной близости к ним - на улицах. В день выборов будут усилены все дежурные службы, а маршруты патрулирования нарядов полиции пролягут через места проведения голосования. Предусмотрены ограничительные меры по парковке транспортных средств возле объектов проведения выборов, за исключением выделенных для обслуживания избирательных комиссий, а также организация эвакуации от объектов проведения выборов бесхозных и брошенных транспортных средств.
 
Будут приняты особые меры по обеспечению бесперебойного функционирования избирательных участков в случае нарушения энергоснабжения, а также отработаны вопросы задействования временных избирательных пунктов в случае поступления сообщений, в том числе и анонимных, об угрозе совершения террористического акта.
 
Сотрудники ГИБДД проверят маршруты движения транспорта участковых избирательных комиссий и его техническую готовность к использованию.
 
Все помещения избирательных участков за день до выборов будут проверены специалистами-кинологами и приняты под охрану.
 
В комплекс мероприятий включены также усиленная работа медицинского персонала и уборка прилегающей территории сотрудниками районных управ.

Члены комиссии призывают жителей Воронежа обратить внимание на соблюдение антитеррористических норм и правил поведения в местах массового пребывания людей, в том числе, и на избирательных участках в день проведения выборов:
  • - необходимо обращать внимание на подозрительных людей, предметы, на любые подозрительные мелочи. Сообщать о них сотрудникам правоохранительных органов (тел. дежурных служб Управления МВД России по городу Воронежу- 255-57-22; ГУ МВД – 255-17-51), в оперативный штаб (222-98-76), в единую дежурно-диспетчерскую службу города (222-33-12, 222-33-15 или 112 с мобильного телефона), дежурному УФСБ РФ по Воронежской области – 255-04-44);
  • - не принимать от незнакомцев пакеты и сумки, не оставлять свои вещи без присмотра; 
  • - обращать внимание на "забытые" предметы: чемоданы, сумки, портфели, свертки, книги и пр.
Администрация города примет все меры, чтобы обеспечить воронежцам возможность беспрепятственно реализовать свое избирательное право.