Администрация города готова обеспечить безопасность воронежцев в праздничные дни, но при этом просит жителей сохранять бдительность

17.09.2015
Меры безопасности и антитеррористической защищенности в период организации и проведения праздничных мероприятий, посвященных Дню города – 19 сентября 2015, на прошедшем заседании городской антитеррористической комиссии обсудили руководители отраслевых и территориальных подразделений администрации городского округа, представители силовых и правоохранительных структур.

Как известно, в рамках праздника пройдет более 200 мероприятий, 20 площадок во всех районах города станут центрами массовых гуляний и проведения культурных программ.

Согласно решению комиссии, будут приняты дополнительные меры противопожарной и антитеррористической безопасности: введено усиление дежурных сил и средств сил МЧС и МВД, бригад скорой медицинской помощи, проверены места размещения павильонов, сценических площадок и контейнеров для сбора мусора, в том числе, с привлечением специалистов – кинологов.

Принято решение запретить продажу алкогольных напитков и пива в местах проведения праздничных мероприятий, а продажа безалкогольных напитков разрешается только в мягкой таре, ограничения будут введены специальным распоряжением.

На праздничные дни назначены ответственные должностные лица во всех структурных подразделениях и аварийных службах города, а также на местах проведения праздничных мероприятий.

Члены комиссии призывают жителей и гостей Воронежа воздержаться от поездок на личном автотранспорте в места проведения массовых мероприятий, а находясь в местах массового пребывания людей, придерживаться норм и правил безопасности:
  • - необходимо обращать внимание на подозрительных людей, предметы, на любые подозрительные мелочи. Сообщать о них сотрудникам правоохранительных органов (тел. дежурных служб Управления МВД России по городу Воронежу- 255-57-22; ГУ МВД – 255-17-51), в оперативный штаб (222-98-76),  в единую дежурно-диспетчерскую службу города (222-33-12, 222-33-15 или 112 с мобильного телефона), дежурному УФСБ РФ по Воронежской области – 255-04-44);
  • - не принимать от незнакомцев пакеты и сумки, не оставлять свои вещи без присмотра;
  • - обращать внимание на "забытые" предметы: чемоданы, сумки, портфели, свертки, книги и пр.
Администрация города примет все меры, чтобы праздничный отдых воронежцев не был омрачен чрезвычайными ситуациями, но при этом просит воронежцев соблюдать элементарные меры безопасности.