В Коминтерновском районе обсудили миграционную политику

В Коминтерновском районе обсудили миграционную политику 09.12.2015
В управе Коминтерновского района состоялось заседание комиссии по профилактике терроризма и экстремизма, а также минимизации и ликвидации их последствий на территории Коминтерновского района. 

Тема заседания – реализация миграционной политики в Коминтерновском районе, была выбрана в соответствии с ситуацией, сложившейся в стране и мире в целом.

Заседание вел руководитель управы Коминтерновского района Алексей Медведев, а в обсуждении приняли участие заместитель руководителя управы по социальным вопросам Людмила Шумилина, руководители отделов управы, представители национальных диаспор и отделов полиции №2 и 4, а также начальник отдела управления Федеральной миграционной службы России по Воронежской области в Коминтерновском районе Ирина Викулина.

На заседании комиссии отмечалось, что нелегальная миграция несет потенциальную угрозу, дестабилизирует обстановку в регионе потому, что нелегальными мигрантами нередко оказываются люди, которые у себя на родине подвергались уголовному преследованию за участие в незаконных вооруженных формированиях и за преступления, связанные с проявлениями экстремизма.

С начала года в Коминтерновском районе проведен ряд целевых оперативно-профилактических мероприятий, направленных на выявление каналов нелегальной миграции, нарушений миграционного законодательства,  в том числе, порядка привлечения и использования иностранной рабочей силы, выявление незаконной деятельности организаторов и пособников нелегальной миграции. 

Одно из направлений такой работы – это пресечение деятельности фирм, оказывающих посреднические услуги в оформлении миграционных карт, разрешений на работу.

Как следовало из выступлений представителей полиции №2 и 4, в районе на постоянной основе осуществляется обмен оперативно-значимой информацией, проводятся проверочные мероприятия в местах компактного проживания иностранных граждан и на строительных объектах района, где используется иностранная рабочая сила.

Начальник отдела Управления Федеральной миграционной службы России по Воронежской области в Коминтерновском районе, полковник Ирина Викулина подробно рассказала о той многогранной и кропотливой работе, которая проводится в Коминтерновском районе в отношении незаконных мигрантов. 

По ее словам, в рамках выполнения указаний Федеральной миграционной службы России от 28.03.2012 года постоянно проводятся проверки иностранных граждан на предмет выявления фактов нарушения Федерального Закона РФ от 15.08.1996 г. №114 «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ». Статья 26 этого закона в части четвертой предполагает, что если иностранные граждане неоднократно, в течение трех лет, привлекаются к административной ответственности, то лишаются въезда на территорию нашей страны. В 2015 году таких решений было вынесено пятьдесят пять.

2.jpg
На заседании подчеркивалось, что обеспечение соблюдения требований миграционного законодательства ведется в тесном взаимодействии не только всех структур правоохранительных органов, органов государственной власти и местного самоуправления, но и с представителями национальных диаспор и общественных организаций, входящих в состав комитета по национальной политике и комитета по миграционной политике и демографии Общественной палаты Воронежской области. В ходе обсуждения проблем незаконной миграции представители диаспор задали интересующие их вопросы и внесли ряд конструктивных предложений. 

Приятным моментом на заседании комиссии стало вручение руководителем управы Алексеем Медведевым благодарственного письма председателю узбекской диаспоры Нелли Першиной за активную деятельность на благо Коминтерновского района.