В Железнодорожном районе обсудили наркоситуацию и профилактику правонарушений среди населения

В Железнодорожном районе обсудили наркоситуацию и профилактику правонарушений среди населения 18.02.2016
В управе Железнодорожного района прошло совместное заседание антинаркотической комиссии и рабочей группы по профилактике правонарушений.

Помимо членов комиссии и рабочей группы в совещании приняли участие социальные педагоги и заместители директоров районных школ по воспитательной работе, педагоги-психологи, сотрудники полиции, методист центра развития детей и юношества «Крылатый», психолог областного наркодиспансера и руководитель молодежного объединения «Православная молодежь».

После заслушивания доклада об уровне наркотизации и состоянии преступности в Железнодорожном районе в 2015 году присутствующие обсудили организацию разъяснительной работы среди населения района об ответственности, которую влечет за собой употребление и незаконный оборот наркотических средств.

Один из вынесенных на повестку дня вопросов коснулся актуальных для Воронежа рисков в сфере межнациональных отношений и способов по их предупреждению. 

Заключительная часть заседания была посвящена проведению работы среди молодежи. Члены комиссии затронули вопрос организации волонтерских движений по профилактике употребления наркотиков несовершеннолетними и популяризации, а также организации для них спортивно-массовой работы. 

По итогам заседания членами комиссии было принято решение провести анкетирование среди студентов и учащихся школ на предмет выявления склонности к совершению преступлений среди учащихся, а также рекомендовать районным учреждениям соцсферы информировать соответствующие отделы управы о начале или возобновлении деятельности центров по реабилитации наркозависимых.