В управе Центрального района прошло первое заседание рабочей группы по профилактике терроризма и экстремизма и минимизации их последствий

В управе Центрального района прошло первое заседание рабочей группы по профилактике терроризма и экстремизма и минимизации их последствий 22.03.2016
18 марта 2016 года в малом зале управы Центрального района прошло первое заседание рабочей группы по профилактике терроризма и экстремизма, а также минимизации их последствий при управе Центрального района городского округа город Воронеж под председательством заместителя руководителя управы района по социальным вопросам Олега Яшина.

В работе приняли участие начальник участковых отдела полиции №6 УМВД России по городу Воронеж, майор полиции Максим Гусев, главный специалист ГО и ЧС МКУ управления по делам ГО и ЧС администрации городского округа город Воронеж Вячеслав Почечихин, начальник отдела образования Центрального района Светлана Прасолова, заместитель директора управляющей компании «Центрального района» Александр Мирошниченко, ответственный секретарь КДН и ЗП района, начальники отделов управы района и др. 

В ходе работы членами рабочей группы и приглашенными лицами был рассмотрен ряд вопросов, касающихся профилактики экстремизма и терроризма в молодежной среде и работы по данному направлению с населением района, а также ситуация с террористической защищенностью отдельных объектов различного функционального назначения.

Заместитель директора управляющей компании «Центрального района» сообщил присутствующим, что их специалисты регулярно осматривают подвальные, чердачные и технические помещения многоквартирных домов на наличие целостности конструктивных элементов таких помещений, несанкционированного вторжения третьих лиц, а также принимают меры по оперативному устранению контрольно-надзорными органами недостатков.

Начальник отдела образования Центрального района рассказала, о мероприятиях, проводимых в текущем году, направленных на минимизацию последствий экстремизма в системе общего и дошкольного образования.

Также профильными структурными подразделениями управы района была доведена информация о работе с населением района по вышеуказанным вопросам, в т. ч. по вопросам взаимодействия в рамках миграционной политики.