В управе Левобережного района состоялось заседание районной антинаркотической комиссии

В управе Левобережного района состоялось заседание районной антинаркотической комиссии 24.03.2016
23 марта в управе района заседание районной антинаркотической комиссии провела заместитель руководителя управы Левобережного района по социальным вопросам и работе с микрорайонами Оксана Малышева. 

В заседании антинаркотической комиссии приняли участие представители органов образования, здравоохранения, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, УМВД России по городу Воронежу, руководители структурных подразделений управы района.

В ходе заседания обсуждались вопросы межведомственного взаимодействия в работе по профилактике наркомании среди жителей Левобережного района. 

Заслушаны отчеты членов антинаркотической комиссии по итогам 2015 года:
  • - анализ наркоситуации в Левобережном районе;
  • - информирование населения района в средствах массовой информации о мероприятиях антинаркотической направленности;
  • - работа с предприятиями торговли района по недопущению розничной продажи спиртосодержащей продукции, с указанием количественных показателей.
Заведующая диспансерным отделением БУЗ ВО «Воронежский областной клинический наркологический диспансер» Юлия Иноземцева обозначила снижение ряда показателей наркоситуации в районе: уменьшение общего количества состоящих на учете в наркологическом диспансере жителей Левобережного района, также заметно уменьшение количества подростков, употребляющих наркотические и ненаркотические вещества с вредными для здоровья последствиями. 

Одной из главных проблем в настоящее время остается появление новых синтетических наркотических веществ. Бороться с ними довольно сложно, потому что их с запозданием включают в список запрещенных, а их торговля ведется через сеть Интернет и организаторы сами не прикасаются к запрещенным веществам.

Положительным моментом члены комиссии отметили, что за последние несколько лет налажено плодотворное взаимодействие между подразделениями по делам несовершеннолетних отделов полиции с педагогическими составами образовательных учреждений по вопросу выявления несовершеннолетних детей, употребляющих наркотические вещества.

По итогам проведения заседания был дан ряд поручений, направленных на усиление профилактической работы и утвержденных решением антинаркотической комиссии.