В управе Левобережного района прошло заседание рабочей группы по профилактике терроризма и экстремизма

В управе Левобережного района прошло заседание рабочей группы по профилактике терроризма и экстремизма 28.03.2016
В нем приняли участие сотрудники управы района, представители отделов полиции №№ 3,7 УМВД России по г. Воронеж, учреждений здравоохранения, расположенных на территории района, и другие.

В ходе заседания главными вопросами стали обсуждение состояния антитеррористической защищенности учреждений образовательной сферы, работа по своевременному обнаружению на стенах зданий надписей и рисунков экстремистской направленности, а также работы с населением по предупреждению террористических актов, составление паспортов антитеррористической защищенности мест массового пребывания граждан, расположенных на территории Левобережного района.

По первому вопросу выступил начальник отдела образования Левобережного района управления образования и молодежной политики администрации городского округа город Воронеж Павел Бондарев.

– Все образовательные организации Левобережного района оборудованы системами видеонаблюдения, тревожными кнопками, заключены договора на охрану. Ежеквартально осуществляются тренировки по эвакуации учащихся. Замечания, которые были выявлены в ходе проведения мониторинга образовательных организаций района, устранены, – отметил Павел Иванович.

Затем начальник отдела ЖКХ и организации работы по эксплуатации жилого фонда управы района Олег Кузнецов доложил о работе по закрытию чердаков и подвалов в жилых многоквартирных домах. В 1 квартале 2016 года было проведено обследование 298 многоквартирных домов, все чердаки и подвалы закрыты. Продолжается мониторинг по выявлению на стенах зданий надписей и рисунков экстремистской направленности, в текущем году таких фактов не выявлено.

В завершении заседания рабочей группы главный специалист по ГО и ЧС управы района Светлана Панкова проинформировала, что в Левобережном районе в соответствии с Постановлением правительства РФ № 2472 подготовлен перечень мест массового пребывания людей. Он включает в себя 6 мест на территории района: парки «Алые паруса», «Патриотов», «Южный», «Шинник», АУК Воронежской области «Воронежский зоопарк» и сквер «Чайка». Работа по категорированию и обследованию данных мест массового пребывания людей будет осуществляться межведомственной комиссией.