27.04.2016 состоялось очередное заседание Общественной палаты городского округа город Воронеж 4 созыва.

29.04.2016
Для рассмотрения вопросов повестки дня к участию в заседании были приглашены представитель управления муниципальных закупок администрации городского округа город Воронеж, а также председатель Фонда ветеранов (пенсионеров, инвалидов) органов местного самоуправления городского округа город Воронеж «Наш Воронеж» Лямцев В.Г.

Для включения в состав Общественного совета в сфере закупок при администрации городского округа город Воронеж рекомендованы Прийменко Н.В. и Кравцова С.Ю. Для включения в состав аттестационной и квалификационной Комиссии по проведению аттестации и квалификационных экзаменов муниципальных служащих Контрольно-счетной палаты городского округа город Воронеж рекомендована Воронина А.А. В соответствии с запросами образовательных учреждений города Воронежа представители Общественной палаты также примут участие в работе комиссий по проведению аукционов в электронной форме для выполнения капитальных ремонтов указанных учреждений. Кроме того участниками заседания принято решение об участии Фонда «Наш Воронеж» в заседаниях и иных мероприятиях, проводимых Общественной палатой города. 

В целях организационно-технического обеспечения работы Общественной палаты единогласно утвержден Регламент Общественной палаты городского округа город Воронеж, а также предложения по внесению изменений в решение Воронежской городской Думы от 22.10.2008 № 351- «Об утверждении Положения об Общественной палате городского округа город Воронеж». Предложенные поправки будут направлены на рассмотрение в Воронежскую городскую Думу.

Председателем Общественной палаты С.И. Филоненко поставлены цели и определены задачи деятельности Общественной палаты в рамках подготовки празднования 71 годовщины Великой Победы, а именно, участие в мемориальном шествии «Бессмертный полк» и иных мероприятиях, посвященных 9 Мая, во взаимодействии с управлением по работе с административными органами и структурами гражданского общества и общественными объединениями города Воронежа. Также председатель палаты предложил всем ее членам принять активное участие в санитарной уборке и проведении мониторинга состояния братских могил и воинских захоронений, расположенных на территории города. Информация по итогам проведения мониторинга будет направлена в департамент по развитию муниципальных образований Воронежской области. 

Кроме того принято решение об активном участии Общественной палаты в подготовке и проведении ежегодного Парада колясок и детского автотранспорта, приуроченного ко Дню защиты детей.