В Коминтерновского района состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии

В Коминтерновского района состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии 25.05.2016
В Коминтерновском районе состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии, которое по поручению руководителя управы Алексея Медведева, провела его заместитель по социальным вопросам Людмила Шумилина. 

В нем приняли участие представители учреждений образования, здравоохранения, социальной защиты населения, районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, управления ФСКН России по Воронежской области, УМВД России по городу Воронежу, руководители структурных подразделений управы района.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы, касающиеся стабилизации  наркоситуации в районе, заслушаны отчёты представителей УМВД России по городу Воронежу №№2, 4, районного отдела образования по организации индивидуальной работы по антинаркотической пропаганде с несовершеннолетними и семьями социального риска. 

Заместитель руководителя управы района Людмила Шумилина в своём выступлении отметила, что школа, как социальный институт, обладает рядом уникальных возможностей для успешной антинаркотической пропаганды с несовершеннолетними и семьями социального риска, а также имеет огромное влияние на формирование и развитие личности ребёнка, доступ к его семье. 

Комиссией было принято решение об увеличении в текущем году количества межведомственных антинаркотических мероприятий, с привлечением к участию в них всех субъектов профилактики.

Начальник районного отдела по работе с молодёжью и организации культурно – досуговой и физкультурно – спортивной деятельности Светлана Бойцова рассказала о мероприятиях, направленных на воспитание у молодёжи культуры здорового образа жизни, планах по организации летней занятости подростков.

Заключительная часть заседания была посвящена рассмотрению вопроса об организации работы по выявлению и уничтожению дикорастущих и незаконных посевов наркосодержащих культур в микрорайоне Подгорное. 

Его руководитель Максим Трофименко проинформировал членов комиссии о запланированных совместных рейдах с участковыми и председателями комитетов территориального общественного самоуправления по выявлению бесхозных и заброшенных участков земли, где возможны незаконные посадки. Он отметил, что при проведении антинаркотической пропаганды на территории микрорайона активно используются раздаточные материалы, предоставленные управлением ФСКН России по Воронежской области.