Праздновать, не забывая о бдительности

06.06.2016
Более 5000 человек в День России – 12 июня – примут участие в главном мероприятии праздника – Параде уличных театров. Как известно, шествие – один из центральных пунктов программы VI Международного Платоновского фестиваля искусств. Оно закончится на площади Никитина перфомансом участников парада. Кроме того, в ходе выходных и праздничного дня в Воронеже состоятся многочисленные культурные и развлекательные мероприятия, молодежные акции и конкурсы.

Администрация города и правоохранительные органы прилагают совместные усилия по обеспечению необходимых мер безопасности.

В местах проведения массовых гуляний будут нести службу усиленные наряды полицейских. Кинологи проверят места массового скопления людей и передадут их под охрану. Кроме того, будут усилены все дежурные службы – следственно-оперативные группы УМВД, силы ГО и ЧС, аварийные бригады и бригады «Скорой помощи». Предусмотрено оперативное прибытие эвакуаторов для разблокировки проездов.

Напомним, что с 09.00 до 19.00 12.06.2016 запрещена парковка всех транспортных средств по пр. Революции от ул. Степана Разина до ул. Карла Маркса. С 12.00 до 19.00 12.06.2016 будет закрыто движение всех транспортных средств по пр. Революции от ул. Степана Разина до ул. Карла Маркса. С 18.00 09.06.2016 до 00.00 14.06.2016 будет закрыто движение и запрещена парковка транспортных средств на территории Советской площади со стороны ул. Театральная. И, наконец, до 18.00 14.06.2016 запрещена парковка транспортных средств между домами № 41 и № 43 по ул. 25 Октября.

Кроме того, предусматривается ограничение торговли спиртным в местах проведения праздничных мероприятий, а продажа напитков разрешена только в мягкой таре.

Главное внимание уделено организации взаимодействия различных структур администрации, правоохранительных органов, подразделений спасателей и аварийных служб, а также готовности к действиям в случаях возникновения угроз общественной безопасности.

Стоить помнить о том, что в регионе по-прежнему действует особый противопожарный режим – запрещено въезжать в хвойные леса на автомобилях – кроме спецмашин пожарной охраны, скорой и полиции. Запрещено разводить костры, причём, не только в лесах, но и вообще везде – даже на собственных участках.

Кроме того, члены комиссии призывают жителей Воронежа обратить самое серьезное внимание на соблюдение норм и правил поведения в местах массового пребывания людей в вопросах антитеррористической защищенности.

Они общеизвестны:

– обращайте внимание на подозрительных людей, предметы, на любые подозрительные мелочи. Сообщайте о них сотрудникам правоохранительных органов и оперативных служб (тел. дежурных служб – дежурный Управления МВД по Воронежской области – 255-17-51, Управления МВД России по городу Воронежу – 255-57-22; дежурный Единой дежурно-диспетчерской службы городского округа город Воронеж – 222-33-12, 222-33-13, 112 – для звонков с мобильного телефона, дежурный УФСБ РФ по Воронежской области – 255-04-44);

– никогда не принимайте от незнакомцев пакеты и сумки, не оставляйте свои вещи без присмотра; 

– обращайте внимание на «забытые» предметы: чемоданы, сумки, портфели, свертки, книги пр.

При обнаружении подозрительных предметов не нужно их перемещать и осматривать и, тем более, самостоятельно пытаться обезвредить! Отойдите от опасного места и предупредите окружающих людей, сообщите как можно быстрее о постороннем – «забытом» предмете в правоохранительные органы и дежурные службы МЧС.