В Ленинском районе обсудили вопросы общественного самоуправления

В Ленинском районе обсудили вопросы общественного самоуправления 13.09.2016
Сегодня в управе Ленинского района состоялось совещание с руководителями органов ТОС Ленинского района. 

На заседании присутствовало 42 уличкома. Основные вопросы совещания - действия населения по сигналам оповещения, участие жителей в предстоящем месячнике по благоустройству и др.

По поручению руководителя управы Ленинского района Геннадия Швыркова совещание провел главный специалист отдела по благоустройству, текущему содержанию территории и автодорог и взаимодействию с органами ТОС Андрей Демидов.

Он сообщил о том, что с первого октября по первое ноября 2016 года на территории Воронежа пройдет месячник по благоустройству и санитарной очистке территорий и отметил важность уборки территории частого сектора. 

Далее, выступил инструктор курсов гражданской обороны г. Воронежа Юрий Грошев. Он подробно рассказал о действиях населения по сигналам оповещения. Грошев сообщил, что Сигналы оповещения служат для своевременного доведения до населения и органов гражданской обороны распоряжений и информации об эвакуации, радиационной опасности, химическом и бактериологическом (биологическом) заражении, угрозе затопления, угрозе землетрясения и др.

Основным способом оповещения людей в чрезвычайных ситуациях считается подача речевой информации с использованием государственных сетей радио- и телевещания. Перед подачей речевой информации включаются сирены, производственные гудки и другие сигнальные средства, что означает подачу предупредительного сигнала "Внимание всем!", по которому население обязано включить радио- и телеприемники для прослушивания экстренного сообщения. Оповещение производится всеми видами связи: телевидением, радиовещанием, применением специальной аппаратуры и средств для подачи звуковых и световых сигналов. 

На совещании также обсуждалась эпизоотическая ситуация в районе и меры по профилактике африканской чумы свиней, бешенства, о необходимости мониторинга подведомственной территории на предмет пресечения фактов попадания павших домашних животных на свалки, в лесные массивы и иные места, клещевом боррелиозе и др.