Совет по противодействию коррупции в городском округе город Воронеж провел свое очередное заседание

20.09.2016
Ход выполнения Комплексного плана противодействия коррупции администрации городского округа в текущем году обсудили на состоявшемся под председательством заместителя главы администрации – руководителя аппарата Сергея Глазьева заседании Совета по противодействию коррупции в городском округе город Воронеж члены Совета и приглашенные представители правоохранительных органов и общественных объединений.

С информацией о выполнении антикоррупционного плана выступила Елена Гудкова - руководитель управления по работе с административными органами и структурами гражданского общества. Члены Совета приняли решение заслушать ряд руководителей отраслевых управлений мэрии, где были допущены нарушения о причинах и мерах по их устранению. 

О результатах работы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов доложил руководитель управления муниципальной службы и кадров Александр Шамарин. В частности, речь шла о результатах проверки сведений о доходах, об имуществе и имущественных обязательствах муниципальных служащих, а также соблюдении ограничений, связанных с муниципальной службой. 

Договорная деятельность МКП «Воронежтеплосеть» и МУП «Воронежская горэлектросеть» также рассмотрены членами Совета, которые обратили внимание руководства предприятий на недостатки в соблюдении законодательства о закупках, которые в ряде случаев проводились по завышенным ценам и с рядом других нарушений. 

Члены Совета решили усилить контроль над деятельностью муниципальных предприятий, в частности, проанализировать информацию об оказании ими услуг публичного характера (тепло-, энергоснабжение и проч.).