В Центральном районе образован Совет территориальных общественных самоуправлений

30.09.2016
29 сентября в здании управы Центрального района состоялось совещание с руководителями органов территориальных общественных самоуправлений района. Основным вопрос встречи стало образование Совета ТОС на территории района.

Начальник отдела по взаимодействию с населением и органами ТОС Андрей Демидов, сообщил о том, что распоряжением руководителя управы района Александра Попова утвержден персональный состав из кандидатур, выдвинутых ранее уличными комитетами. 

Совет будет являться консультативно-совещательным органом, основные цели которого – повышение эффективности взаимодействия управы и населения. 

«Основные задачи Совета ТОС – это рассмотрение социально-ориентированных проектов развития территории территориальных общественных самоуправлений района, оценка результативности и эффективности их деятельности, просвещение и популяризация среди населения района идей местного самоуправления, территориального общественного самоуправления и многие другие задачи», - пояснил начальник отдела по взаимодействию с населением и органами ТОС Андрей Демидов.

В ходе совещания также были рассмотрены вопросы обеспечения мер безопасности в осенне-зимний период на территории частного сектора, предстоящий месячник гражданской обороны, организация, сбор и вывоз ТБО, КГО, а также проведение на территории города субботника. Представители уличных комитетов пообещали активнее включиться в работы по наведению порядка на подведомственных территориях и принять участие в субботниках.