В Коминтерновском районе обсудили готовность жилого фонда к осеннее – зимнему сезону

30.09.2016
В Коминтерновском районе состоялось заседание клуба ЖКХ, основной темой которого стали работы по подготовке многоквартирных домов к осеннее – зимнему периоду. 

В частности, много говорилось об ответственности жильцов и обязанности управляющих компаний в осуществлении этих работ. 

Как рассказала участникам клуба его модератор Лариса Тулинова, чтобы обеспечить нормативные требования проживания жителей и режимы функционирования инженерного оборудования в зимний период управляющим компаниям необходимо выполнить целый ряд технических мероприятий: устранить неисправности стен, фасадов, крыш, чердачных перекрытий, оконных и дверных заполнений. Одним словом, провести большую и кропотливую работу.

План-график подготовки жилищного фонда и его инженерного оборудования к эксплуатации в зимних условиях составляется собственником жилищного фонда или организацией по его обслуживанию и утверждается органами местного самоуправления на основе результатов весеннего осмотра и недостатков, выявленных за прошедший период.

Готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства к эксплуатации в зимних условиях подтверждается наличием паспорта готовности дома к эксплуатации в зимних условиях.

Затем Лариса Федоровна подробно остановилась на законодательных актах и документах по вышеозначенной теме, дала необходимые рекомендации и ответила на множество насущных вопросов, касательно взаимоотношений Советов МКД и управляющих компаний.