В Коминтерновском районе прошел тренинг «Мы против экстремизма»

В Коминтерновском районе прошел тренинг «Мы против экстремизма» 05.10.2016
На территории спортивно-оздоровительного комплекса «Олимпик» сотрудники отдела по работе с молодежью и организации культурно – досуговой и физкультурно–спортивной деятельности управы Коминтерновского района провели тренинг на командообразование «Мы против экстремизма». 

В нем приняли участие пять военно–патриотических клубов Коминтерновского района, студенты и просто воронежцы, отдыхающие в это время на «Олимпике». В задачи этого мероприятия входили: пропаганда в молодежной среде здорового образа жизни, толерантное отношение к гражданам другой национальности, сплочение коллектива, работа в команде, а так же интеграция молодежи через гражданское и равное участие.

Все пять сборных молодежных команд участниц тренинга формировались по заявительному принципу. Им предстояло преодолеть несколько этапов веревочного курса на специально оборудованных площадках в лесу. Основной целью этапов с интригующими названиями: маятник, параллельная переправа, бабочка, рельсы, паутина, бревно, завал и навесная переправа, было то, чтобы участники научились работать в команде. Ведь спектр разнообразных командных упражнений и заданий мог быть успешно выполнен только всей командой. 

Каждое из упражнений предназначалось для отработки одного или нескольких элементов командного взаимодействия – развитие доверия, раскрытия незнакомых и новых качеств в участниках, творческого мышления и командной эффективности.

Благодаря упражнениям, в которых использовались туристические веревки, постепенно развивалось чувство доверия и уважения к каждому участнику, ответственности каждого независимо от принадлежности к различным группам и конфессиям. По окончании тренинга все его участники покидали спортивно – оздоровительный комплекс «Олимпик» в хорошем настроении, получив заряд положительной энергии на предстоящую рабочую неделю.