В Коминтерновском районе подвели итоги работы административной комиссии

06.10.2016
Отмечалось, что до настоящего времени было проведено 15 заседаний, на которых было рассмотрено 535 дел об административных правонарушениях. 

Среди выявленных на первом месте правонарушения по статье 19.2 - торговля в неустановленных местах – рассматривалось 252 дела. На втором месте стоят правонарушения по статье 33.1 - несоблюдение правил благоустройства территорий. Таких дел было рассмотрено 172. А третье место занимают дела по статье 39 – нарушение правил размещения временных объектов – 56 дел. 

Двадцать пять дел касалось несоблюдения требований содержания территорий частного сектора – статья 37.2 

Четырнадцать – неисполнения муниципальных правовых актов – статья 17 часть 1. За нарушение тишины и покоя граждан по статье 20 за девять месяцев текущего года штрафовали четыре раза. За нарушение правил выгула собак – статья 24.7, часть 1 на заседании административной комиссии рассматривалось три дела.

Стоит отметить, что количество наложенных штрафов составило 520, а их общая сумма – 1047500 тысяч рублей. 

С начала 2016 года обжаловано в суд четырнадцать постановлений административной комиссии о назначении административного наказания, из которых десять признаны законными и обоснованными, одно отменено в связи с истечением срока привлечения к административной ответственности, а три постановления находятся на рассмотрении. 

Административная комиссия ставит своей задачей не только наказание, но, в первую очередь, профилактику правонарушений. В этом году было вынесено 12 представлений организациям об устранении причин, способствующих совершению административных правонарушений на территории района.

Работа административной комиссии идет в тесном контакте с органами принудительного исполнения наказаний. Так, 484 постановления о назначении административного наказания были направлены в подразделения Федеральной службы судебных приставов.