В Центральном районе на заседании Клуба ЖКХ обсудили методы разрешения конфликтов в сфере жилищно-коммунального хозяйства

В Центральном районе на заседании Клуба ЖКХ обсудили методы разрешения конфликтов в сфере жилищно-коммунального хозяйства 10.10.2016
В управе Центрального района состоялось очередное заседание  Клуба ЖКХ, в котором приняли участие  председатели и активисты советов  многоквартирных домов района. 

По традиции, заседание открыла модератор клуба – Галина Лихачева. Она подробно рассказала об основных изменениях, внесенных в постановление правительства РФ от 29.06.2016 № 603, согласно которому 

регионам предоставлено право принятия  или изменения  решения о способе оплаты услуги по отоплению  равномерно в течение календарного года или в течение отопительного периода. Установлено, что такое решение принимается не чаще одного раза в год до 1 октября и подлежит опубликованию на сайте органа государственной власти субъекта Федерации. Также был поднят вопрос  о необходимости установки индивидуальных приборов учета, как действенной меры по снижению ОДН.

Председатель общественного совета ЖКХ при главе городского округа Лариса Тулинова озвучила информацию о новом порядке расчёта за коммунальные услуги и применении повышающих коэффициентов при отсутствии приборов учета, а также ознакомила присутствующих с новостями в сфере ЖКХ.

С вопросом о методах разрешения конфликтных ситуаций в сфере жилищно-коммунального хозяйства  выступил куратор  Клуба ЖКХ Центрального  района Андрей Демидов – начальник отдела по взаимодействию с населением и органами ТОС Центрального района. Он подробно рассказал о видах и фазах конфликтов.

-ЖКХ – одна из наиболее конфликтных сфер нашей жизни. Потребители услуг этой  отрасли  часто сталкиваются с самыми разными проблемами. И зачастую, наиболее действенным инструментом решения вопросов   становится внесудебное разрешение споров. Для этого  жители должны быть «подкованы» как законодательно, так и информативно, - отметил Андрей Демидов.