В Левобережном районе реализуется общественно-полезный проект

В Левобережном районе реализуется общественно-полезный проект 18.10.2016
Напомним, что с 17 марта по 15 апреля 2016 года управой Левобережного района сформировано и направлено для участия в конкурсе общественно-полезных проектов территориального общественного самоуправления Ассоциацией «Совет муниципальных образований Воронежской области» 8 заявок от председателей комитетов ТОС улиц 17 Сентября, Азовская, Алданская, Айвазовского, Шубина, Донецкая и других. 

По итогам конкурса, который проводился с 15 апреля по 15 мая на территории Левобережного района стал ТОС «Улица 17 Сентября», председатель которого подавала заявку на выделение денежных средств в размере 159 000 руб. 

Кроме данной суммы предусматривалось софинансирование в виде собственных средств жителей в размере 40 тыс. руб.

Проект предусматривал выделение денежных средств на приобретение и установку футбольных ворот, спортивного оборудования, волейбольных и баскетбольных стоек. Конкурсная комиссия вынесла решение о финансировании проекта в полном объеме. 

Управа Левобережного района силами комбината благоустройства оказала содействие в расчистке площадки под размещение элементов спортивного оборудования, завозе и разравнивании строительных материалов (песок, цемент, щебень). 

В период реализации проекта (июнь-июль 2016 года) были внесены коррективы в проект. В результате за счет полученной субсидии установлены футбольные ворота, спортивное оборудование, качели и карусели на детской площадке. Приобретение и установка ограждения, волейбольных ворот выполнены собственными силами жителей. В дальнейшем планируется приобретение баскетбольных стоек, озеленение территории посредством высадки кустарников и деревьев в период  проведения месячника по благоустройству.

В сентябре комитетом ТОС «Улица 17 Сентября» в департамент жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области подана заявка на участие в открытом публичном конкурсе «Жители области – за чистоту и благоустройство» («Уютный дом») в номинации «Лучшая улица частного сектора». Управой района оказана помощь в подготовке презентационных материалов.