Вред курительных смесей

19.10.2016
Курение спайса не оставляет в теле человека практически ни одного органа, который бы оказался незатронутым действием химических и опасных растительных веществ.

- Первый удар берет на себя печень - главный «фильтр» организма. Клетки печени подвергаются мощному воздействию отравляющих компонентов спайса, которых поступает особенно много при передозировке – а это не такая большая редкость. Часть вредных веществ нейтрализуется печеночными клетками и некоторые из них погибают, другая часть – разносится с током крови по организму.

- Наиболее выраженный вред спайса на организм – поражение головного мозга. Курение состава приводит к резкому спазму (сужению) мозговых сосудов – это происходит рефлекторно с целью снизить поступление отравляющих веществ в ткань мозга. Сужение сосудов влечет за собой кислородное голодание, снижение жизнеспособности клеток мозга и их гибель. И как следствие - слабоумие.

- Почки: выводя остатки ядовитых веществ с мочой, повреждается паренхима почек, формируется их склероз (замещение паренхимы соединительной тканью).

- Половые органы: типичным осложнением употребления курительных смесей является угасание либидо и снижение потенции. Часто курение смесей приводит к бесплодию.

- Изменение психического состояния: осложнения в виде психозов с двигательным возбуждением, галлюцинациями и опасными действиями нередко приводят к трагическим последствиям.

- Психическое изменение личности, вплоть до распада личности. Употребление курительных смесей – частая причина подростковых суицидов.

- Возможность смертельного исхода из-за передозировки.