В Ленинском районе прошли юбилейные игры школьного КВН

В Ленинском районе прошли юбилейные игры школьного КВН 31.10.2016
29 октября накануне каникул в день рождения Российского Движения Школьников в актовом зале школы № 13 разыгран очередной Осенний Школьный Кубок КВН.

Этой доброй школьной традиции 15 лет. В 2002 году Совет Старшеклассников предложил в конце 1 четверти сыграть в КВН. Команд оказалось немного - всего две и те одиннадцатиклассники: «Броуновское движение» (физико-математический класс) и «Негодный элемент» (химико-биологический класс). Но все равно игра состоялась.

Тогда победила команда «Броуновское движение». Им достался Осенний Школьный Кубок КВН. Именно так и стала называться школьная команда КВН, которая была собрана из лучших игроков сезона. Им предстояло защищать честь школы и района на городских играх. И с первых выступлений команда зарекомендовала себя. 

А в этом году на сцену вышел уже шестой состав «Броуновского движения».

Много лет команда «Броуновское движение» участвовала в играх Новой Молодежной Лиги «Область КВН» (руководитель Енин А.В.), была не только финалистом, но и победителем.

Как рассказала заместитель директора по воспитательной работе школы № 13 Светлана Золототрубова, игры Школьного Осеннего Кубка КВН - это время встреч. Приходят бывшие и нынешние, родители и учителя, друзья и подруги, братья и сестры, приходят те, кто играл, и те, кому просто нравится смотреть. 

- Еще одна хорошая традиция - «неподкупное» жюри. В его составе игроки и звукари школьной команды КВН разных лет. Именно они в конце игры подводят итоги и дают юным «квнщикам» советы, - сказала Светлана Золототрубова.

В юбилейных 15-х играх приняли участие 6 команд с 8 по 11 класс. Самые младшие «Смак», заняли 3 место, опытные игроки-одиннадцатиклассники «2.0» (играют с 8 класса, стали вторыми) и «Тюлени на пляже» (10 класс - 1 место).

Опытные педагоги утверждают, что КВН дает детям умение работать в команде, возможность раскрыть свои таланты, атмосферу творчества. А взрослым позволяет посмотреть на своих учеников с другой стороны, подтолкнуть их к раскрытию каких-то неизвестных никому талантов, помочь стать смелее, увереннее в себе.