Заседание координационного совета по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений при администрации города

01.11.2016
27 октября в  управлении по работе с административными органами и структурами гражданского общества администрации Воронежа состоялось очередное заседание координационного совета по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений.

Члены координационного совета, приглашенные представители национальных и религиозных общественных организаций, а также представители ЦПЭ ГУ МВД РФ по Воронежской области обсудили вопросы о нейтрализации предпосылок возникновения межнациональных и межконфессиональных конфликтов, об активизации работы лидеров национальных и религиозных общественных организаций по вопросам социально – культурной адаптации студентов (курсантов) учреждений ВПО, в сфере профилактики правонарушений (в том числе профилактика немедицинского потребления наркосодержащих веществ).

Кроме того, на заседании координационного совета был рассмотрен вопрос об участии представителей национальных и религиозных общественных организаций в работе круглого стола на тему «Профилактика экстремистских и террористических проявлений в молодежной среде. Противодействие распространению радикальной идеологии среди молодежи», который планируется провести в ноябре 2016 года на базе Опорного университета, а также вопрос об изменении состава координационного совета по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений при администрации городского округа город Воронеж.

С информацией по рассматриваемым вопросам выступили руководитель управления по работе с административными органами и структурами гражданского общества Елена Гудкова, начальник отдела по организации взаимодействия с общественными организациями Г.А. Митин, заместитель начальника указанного отдела В.А. Агапов. 

Особое внимание на заседании координационного совета было уделено вопросам профилактики распространения идеологии экстремизма и терроризма в молодежной среде посредством сети Интернет. 

С докладом по данному вопросу выступил сотрудник ЦПЭ ГУ МВД России по Воронежской области подполковник полиции А.В. Романов. Затем последовало обсуждение проблемных вопросов по этой теме, в результате которого начальник отдела по работе с административными органами и структурами гражданского общества Г.А. Митин выступил с предложением о создании «Молодежного крыла» координационного совета по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений при администрации городского округа город Воронеж. Все члены координационного совета единогласно поддержали эту инициативу, в связи с чем было решено поручить управлению по работе с административными органами и структурами гражданского общества разработать программу «Молодежного крыла», а лидерам национальных и религиозных организаций рекомендовано представить кандидатуры для формирования состава молодежного отделения координационного совета.