В Коминтерновском районе прошел фестиваль «Дружба не знает границ»

03.11.2016
В культурно – досуговом центре «Северный» прошел фестиваль «Дружба не знает границ», организованный управой района. 

В нем приняли участие студенты шести средних учебных заведений района, а так же иностранные студенты, обучающиеся в Воронежском государственном университете. 

Для того, чтобы дружить с человеком необходимо его понимать и принимать. И поэтому участники фестиваля с интересом знакомились с культурными традициями, музыкой и танцами народов мира. Студенты из Вьетнама Фан Тхи Лан Ань и Тхиен Тхи Тху Хуан покорили многочисленных зрителей исполнением танца с веерами, колумбиец Санчес Родригес Сесар Хулио пел песни о своей далекой родине, посланец Мадагаскара Манувутсуа Жан Марк виртуозно играл на гитаре, а палестинец Хелми увлеченно рассказывал о национальных музыкальных инструментах.

Одним из интереснейших моментов фестиваля, по общему мнению, стали мастер – классы. Студенты учились исполнению шотландских танцев, пели русские народные песни и танцевали «Барыню». Кульминацией фестиваля стал импровизированный концерт, где были продемонстрированы все полученные в ходе мастер – классов навыки.

По словам начальника отдела по работе с молодежью и организации культурно – досуговой и физкультурно – спортивной деятельности управы Коминтерновского района Светланы Бойцовой фестиваль поразил сплоченностью и талантами. Он стал ярким событием в культурной жизни района и продолжил традицию единения молодых представителей разных национальностей, обучающихся в большой и дружной семье – Коминтерновском районе.