Внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 25.03.2015 № 272

07.11.2016
«Об утверждении требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране полицией, и форм паспортов безопасности таких мест и объектов (территорий)».

Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.10.2016 № 1040 уточнены требования к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране полицией, и форм паспортов безопасности таких мест и объектов (территорий).

Внесенными изменениями предусмотрено участие войск национальной гвардии РФ в защите мест массового пребывания людей, объектов и территорий от террористических посягательств.

Определены критерии включения мест массового пребывания в перечень объектов, подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии РФ.

Кроме того, установлены порядок и сроки работы комиссии по категорированию данных мест и оценки состояния их антитеррористической защищенности.

Данные требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий), подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии РФ, не распространяются на объекты (территории) транспортной инфраструктуры, транспортные средства и объекты топливно-энергетического комплекса.