В Коминтерновском районе в семьях, состоящих на учете в КДН, установят дымовые пожарные извещатели

14.11.2016
В управе Коминтерновского района состоялось рабочее заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав с участие представителей администрации Воронежа. 

Основным вопросом повестки дня стала установка дымовых пожарных извещателей в семьях, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а так же в многодетных семьях, проживающих в частных домах.

Такое поручение было дано на совещании губернатора Воронежской области с главами администраций муниципальных районов и городских округов в режиме видеоконференции. 

Как отметила открывшая заседание комиссии ее председатель, заместитель руководителя управы Коминтерновского района по социальным вопросам Людмила Шумилина, необходимость установки извещателей в каждом доме и квартире бесспорна. На сегодняшний день применение этих устройств, которые первыми обнаруживают возникновение очага возгорания, один из эффективных способов защиты жилых помещений от пожара, особенно в семьях, находящихся в социально опасном положении, а также в многодетных и малообеспеченных семьях. Срабатывание датчика при малейшем задымлении и вовремя услышанный сигнал спасет от пожара семью и имущество. 

По состоянию на 1 октября 2016 года в районном банке данных комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав состоят 113 семей, в которых воспитывается 181 ребенок. Из них в индивидуальных жилых домовладениях проживают 10 семей. 

По словам участвовавшего в заседании комиссии инспектора отдела надзорной деятельности по Коминтерновскому и Центральному району Воронежа Максима Никифорова, статистика свидетельствует о том, что установка пожарных извещателей сокращает количество несчастных случаев на пожаре. 

Светлана Шапина – инспектор отдела пособий граждан с детьми КУ ВО «УСЗН Коминтерновского района Воронежа» рассказала участникам заседания, что сегодня на учете состоит 190 многодетных семей, проживающих в частном секторе, из которых пяти в первую очередь необходимо установить пожарные извещатели.