В Коминтерновском районе вручили удостоверения дружинникам

В Коминтерновском районе вручили удостоверения дружинникам 15.11.2016
В управе Коминтерновского района в торжественной обстановке шесть новых членов добровольной народной дружины «Коминтерновский район» получили удостоверения. 

Документы им вручила заместитель руководителя управы Коминтерновского района по социальным вопросам Людмила Шумилина. 

Она подчеркнули огромное значение некогда популярных в советскую эпоху народных дружин, выразила надежду на плодотворное сотрудничество коминтерновцев с правоохранительными органами и провела беседу о правовом статусе народных дружинников, их правах, обязанностях, ответственности, порядке деятельности и возможном стимулировании. 

- Появление в Воронеже добровольной народной дружины свидетельствует о том, что сознательных граждан, готовых защищать интересы общества от противоправных действий становится все больше и больше, - сказала Людмила Шумилина.

Стоит отметить, что порядок формирования дружин, сфера деятельности и требования к добровольцам прописаны в Федеральном законе от 2 апреля 2014 года "Об участии граждан в охране общественного порядка", а так же в областном законе от 11.12.2014 № 186-ОЗ "Об участии граждан в охране общественного порядка на территории Воронежской области".

Сегодня добровольная народная дружина «Коминтерновский район» насчитывает 14 человек. Стать дружинником может гражданин, достигший 18 лет, способный по своим деловым, моральным качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять поставленные перед дружиной задачи. Для приема в ряды ДНД нужно написать заявление в управу Коминтерновского района.