В Коминтерновском районе ветераны подвели итоги работы первичных организаций

29.11.2016
В Коминтерновском районе состоялся пленум Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. 

В его работе приняли участие члены первичных ветеранских организаций района, представители поликлиник, областной клинической больницы №1, отделов полиции №2 и 4, представители Союза десантников, а так же офицерского собрания. 

При Совете ветеранов Коминтерновского района уже много лет работают несколько комиссий: организационно – методическая, социально – бытовая, медицинская, культурно – досуговая, по патриотическому воспитанию молодежи и ревизионная.

На Пленуме отмечалось, что в работе по социальной защите ветеранов Совет взаимодействует с управой района и отделом социальной защиты. Совместно с ними были проведены проверки условий жизни 124 участников Великой Отечественной войны, 11 инвалидов войны. Только в этом году 38 человек было направлено на лечение в Павловский госпиталь и в дома отдыха. В туристических поездках побывали 350 ветеранов.  

Больше всего заботу о ветеранах проявляют на предприятиях «Электросигнал», «КосмосНефтеГаз», «Молокозаводе», а так же в первичках отделов полиции №2 и 4.

Стоит отметить, что в Коминтерновском района все участники Великой Отечественной войны обеспечены жильем, а ремонт в их квартирах проводится по результатам проверок.

В уходящем году 217 ветеранов получили материальную помощь от предприятий и организаций района. 

Одно из основных направлений работы Совета ветеранов – патриотическое воспитание. Именно работа с молодежью находится в центре внимания всех первичных ветеранских организаций и является одной из уставных задач. В этой связи создана и успешно работает объединенная лекторская группа ветеранов войны, труда и вооруженных сил, в состав которой входят 15 человек. Вскоре ее планируется увеличить за счет ветеранов боевых действий, ветеранов пограничных войск и ВДВ района. Лекторы выступают в школах и военно–патриотических клубах, рассказывают ребятам о тяжелом военном лихолетье, о своей жизни, о боевых товарищах, о послевоенном восстановлении нашей страны. Эти встречи оставляют неизгладимый след в сердцах ребят. Из года в год в районе растет число военно– патриотических клубов. В этом году число их выпускников достигло 119 человек. Целью клубов было и остается воспитание чувства патриотизма и гражданской ответственности у ребят. В этом и помогают ветераны.

На пленуме обсуждалось много задач и проблем, но в целом работа Совета ветеранов Коминтерновского района была оценена положительно.    

Для справки: в Коминтерновском районе 87 тысяч пенсионеров, из них участники войны 232, инвалидов войны – 62, защитников Воронежа – 14, тружеников тыла – 2111, ветеранов военной службы – 1891.