Cостоялось заседание круглого стола, посвященного участию граждан в охране общественного порядка

Cостоялось заседание круглого стола, посвященного участию граждан в охране общественного порядка 13.12.2016
В малом зале Главного управления регионального МВД состоялось заседание круглого стола, в котором приняли участие представители органов исполнительной власти, командиры народных дружин и казачества. 

Темой обсуждения стал вопрос реализации положений Федерального закона от 02.04.2014 № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка».

В ходе мероприятия до присутствующих была доведена информация о том, что с момента вступления в силу Федерального закона органами внутренних дел совместно с органами исполнительной власти проведена определенная работа, результатами которой стали созданные на территории городского округа город Воронеж 11 народных дружин, численностью 182 человека.

Всего по состоянию на первое декабря текущего года в региональный реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности внесено 54 народные дружины (общей численностью 649 человек).

За 10 месяцев 2016 года на территории городского округа при участии народных дружинников выявлено 161 административное правонарушение (в основном, предусмотренных статьями 20.20 и 20.21 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации). Также, на основании п. 13 ст. 13 ФЗ «О полиции» в отделы полиции доставлено 44 гражданина. С участием народных дружинников проведено 54 культурно-массовых мероприятия, осуществлено 135 рейдовых и других мероприятий по охране общественного порядка.

В рамках работы круглого стола обозначен ряд проблемных вопросов, в том числе контроль за участием народных дружинников в охране общественного порядка, их материальное стимулирование. 

Выработан комплекс совместных мер, направленный на повышение эффективности работы и консолидацию сил по реализации положений федерального и областного законодательства в данном направлении.