В Ленинском районе проводится работа по профилактике терроризма и экстремизма

В Ленинском районе проводится работа по профилактике терроризма и экстремизма 22.12.2016
21 декабря в управе Ленинского района под председательством заместителя руководителя управы по социальным вопросам Евгении Демченко состоялось расширенное заседание районной антитеррористической комиссии.

В заседании приняли участие ответственные сотрудники управы района, районного отдела образования, представители УМВД России по городу Воронежу, отдела надзорной деятельности противопожарной службы. На заседание комиссии также были приглашены руководители учреждений образования, здравоохранения и культуры, расположенных на территории района.

Основной вопрос повестки – обеспечение антитеррористической безопасности в местах проведения праздничных мероприятий с массовым пребыванием людей в период Новогодних и Рождественских праздников.

В целях организации эффективной работы по созданию комплексной системы безопасности, повышения уровня обеспечения охраны общественного порядка и безопасности жизнедеятельности населения, руководителям учреждений рекомендовано провести мероприятия, в том числе внеплановые, по инструктажу сотрудников охраны при действиях в тех или иных нештатных ситуациях, по проверке работоспособности специальных технических средств, повышению бдительности граждан и сотрудников.

Руководителям управляющих организаций при содействии УМВД России по городу Воронежу рекомендовано организовать проверку пустующих нежилых помещений, чердаков, подвалов и исключить доступ туда посторонних лиц. 

Участники заседания также обсудили вопросы исполнения требований федерального и местного законодательства в части антитеррористической защищенности объектов и соблюдения мер противопожарной безопасности.